날이추워지면서 면역력에 대해 관심이 많아지고 있습니다.
그중에서도 인삼과 비슷한 효능으로 원기를 보충하고 기억력증진에도 좋은 가시오가피에대해 알아보겠습니다.
가시오가피는 해발700미터 고산지대에서 자라면 대한민국에서는 강원도의 북부와 경기도에서 자생하고 있습니다.
가시오가피의 대표적인 효능과 효과로는 관절에 좋고 스트레스 억제,간,혈관질환,원기회복 등이 있습니다.
가시오가피에 들어 있는 아칸토사이드D라는 성분은 관절에 좋은 대표적인 성분입니다.
우리나라 대표적인 옛 문헌 동의보감에 그효과와 효능이 가히 뛰어나다고 기록되어 있습니다.
그중 가시오가피를 다려서 우려낸 물을 마시면 뼈마디의 통증완화와 관절에 좋다고 알려져있습니다.
관절염으로 고생하던 선조임금의 치료목적으로도 사용되었다고 하니 그 효과는 확실하게 입증이 되어있는 것입니다.
뿐만아니라 면역력 증진에 굉장한 도움을 줍니다.
신체능력을 끌어올려주며 원기를 회복하게해 몸이 허한사람이 꾸준히 섭취하면
원기증진에 효과가 있다고 합니다.
당뇨를 앓고있는 사람들이게도 좋으며 이는 가시오가피의 성분이 인슐린에대한 저항을 줄여주며
혈당을 안정적으로 유지시켜준다고 합니다.
가시오가피는 심혈관 질환에도 많은 도움을 줍니다.
콜레스테롤 수치를 줄여주는 성분으로 줄기나 잎을 끓여서 차로 마시게되면
기능이 떨어진 혈류의 기능을 원활하게 하고 혈관이 개선됨에따라 뇌졸중과 심장마비를
예방하는대 효과가 뛰어납니다.
하지만 이로운점만 있는 것이 아닙니다.
뭐든지 과하면 좋지 않듯이 과량을 섭취하게 된다면
수면장애를 일으켜 불면증과 장트러블을 일으키게 될수 있습니다.
또한 사람에따라 알러지 반응이 있을수 있으니 자신이 가시오가피에
대한 알러지 반응이 있는지 꼭 확인하시고 섭취하시기를 권장합니다.
이상으로 가시오가피의 효능과 그에따른 부작용에 대해 알아보았습니다.
면역력 증진에 효과가 좋은 가시오가피섭취로 자양강장에 도움이 되길 바라겠습니다.
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