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손목터널증후근 예방 최고의음식 4가지

by 좋은생각⎋ 2020. 9. 17.
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손목 터널 증후군은 팔과 손목, 손, 손가락에 통증과 저하를 유발하는 질환입니다. 발생원인은 손목의 반복적인 사용에 따라 무리가 되어 생기는 질병으로, 대표적으로 컴퓨터를 많이 하거나 손목에 무리를 주는 행위를 하는 사람에게 쉽게 발병합니다.

병원 치료와 더불어 손목 통증에 좋은 식품 4가지를 알려드리겠습니다

 

 

 

 

 

시금치

시금치는 손목통증에 효과 좋은 높은 함유량의 비타민 b6를 함유하고 있습니다. 시금치를 드시지 못하는 분은 닭고기, 바나나, 콜리플라워, 오렌지 등으로 대체할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

호두 

호두는 오메가-3지방산인 ala가 풍부하게 들어있습니다. ala는 신체의 염증 지수를 줄이는데 탁월한 효과를 보여 손먹염증에 좋은 영향을 줍니다. 요구르트 따위와 함께 곁들여 드시거나 하루 한 줌 정도로 섭취해 주는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

연어

DHA와 EPA라는 오메가-3 지방산이 풍부한 생선으로는,참치,정어리,연어가 있습니다.

연어에 포함된 이지방은 염증을 줄이고 손목터널 증후군의 통증을 완하하는데 큰 도움을 줄 수 있습니다.

생선을 좋아하지 않는다면 오메가3 을 구입하여 드셔도 무관합니다.

 

 

 

 

피망

손목터널 증후군은 특정신경을 수축시키는 손목과 팔에 염증으로 발생합니다. 염증이 주요 통증 원인임으로

염증을 줄여주는 식품을 섭취하는 것이 좋습니다. 피망이 그것 중 하나인데 특히 빨간 피망에는 항산화제가 풍부하여 염증을 조절하는데 도움이 됩니다.

 

 

 

 

염증에 좋은 식품을 섭취하며 무리하지 않고 적당한 휴식을 취해주는 것을 권장합니다.

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